Le Portugal corrige l'Espagne !

Publié le par MisterT

C’est dans le match du mercredi 17 novembre que l’Espagne s’incline face au Portugal au stade de la Luz de Lisbonne sous le score de 4-0. L’Espagne n’avait pas subit une tel défaite depuis plus de 47 ans. Les 4 buts face a l’Espagne on été marqué par Carlos Martin (45e), Hélder Postiga (49e et 68e) et Hugo Almeida (93e).

L'Espagne s'effondre en deuxième période.

Est-ce à cause des nombreux changements à la pause (Fabregas pour Xavi, Marchena pour Piqué et Torres pour Villa) que la Roja s'est délitée après le repos ? Toujours est-il que les Portugais, solides en défense et appliqués au milieu, ont cette fois surclassés des Espagnols désunis et sans réaction. Hélder Postiga y allait de son doublé en signant rapidement une Madjer (2-0, 49e) puis une frappe enroulée (3-0, 68e).

De quoi décourager définitivement Iniesta, Xavi et consorts, d'autant que Vicente Del Bosque a continué à faire participer son banc à la débâcle. Le dernier but d'Almeida était presque anecdotique (4-0, 93e), la Roja avait lâché le match depuis longtemps. Elle va devoir se ressaisir rapidement.